Администрация Новоселицкого муниципального округа СК
Официальный сайт Администрации Новоселицкого муниципального округа СК

Ставрополье обеспечено кондиционными семенами в полном объеме

В Ставропольском крае посевная кампания проходит в плановом режиме. Аграрии засеяли озимыми культурами уже 1,6 млн га, или 82% от плана. Посевные площади муниципальных районов различаются по величине. Самый большой объем работы в Ипатовском (140,7 тыс. га), Апанасенковском (111,4 тыс. га) и Буденновском (98,6 тыс. га) районах. Часть районов уже полностью завершили озимый сев, среди них Арзгирский и Новоселицкий.

Огромную роль в соблюдении плана осенней посевной кампании сыграла деятельность специалистов филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю, своевременно осуществивших проверку семян.

Для проведения сева озимых культур под урожай в 2025 года необходимо было подготовить и проверить 347,5 тыс. тонн семян. На начало октября уже проверено 363,6 тыс. тонн семян, из них соответствуют требованием нормативных документов в области семеноводства почти 362,8 тыс. тонн. Процент обеспеченности кондиционными семенами озимых культур в крае составляет 104,4 %., что на 6,7 % выше аналогичного показателя прошлого  года.

- В ряде районов специалисты филиала проверили семена озимых зерновых культур в количестве, существенно превышающем потребность. Так, в Новоселицком районе обеспеченность семенами составляет более 278%, в Буденновском – 136,5%, в Андроповском и Изобильненском районах превышает 122%, в Апанасенковском – 114%, в Благодарненском и Петровском районах превышает 109%. В целом же по краю обеспеченность проверенными, кондиционными семенами озимых зерновых составляет 104,4%. За этими цифрами стоит огромный и кропотливый труд специалистов Ставропольского филиала Россельхозцентра, - отметила руководитель Ставропольского филиала Россельхозцентра Ольга Кузнецова.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie